西甲买球官网

西甲买球官网第二届监测新技术学术年会顺利召开
撰写时间:2022/01/31文章来源:华南生态环境监测分析中心(南海生态环境监测评价研究中心)

  1月26日,西甲买球官网举办第二届监测新技术学术年会。党委书记、副所长胡克梅、总工程师林奎、党委副书记兼纪委书记汪海洋出席。会议由华南生态环境监测分析中心(南海生态环境监测评价研究中心)负责组织,以现场交流研讨和同步线上直播相结合的方式举行。 

    

  学术年会现场 

  学术年会围绕重点流域、区域和行业新污染物环境问题研究,土壤修复、环境健康、新污染物筛查等研究中的监测技术协同创新开展了研讨,来自监测中心、修复中心、健康中心的10位青年科研骨干做学术报告,3位所学术委员会委员进行现场点评和交流。 

  专题一 土壤修复与监测技术研究 

  

  专题二 二噁英监测和国际履约 

      

        专题三 新污染物环境行为与监测技术研究           

    

  年会学术成果亮点纷呈,自主创新的新污染物非靶向高通量筛查技术方法和PyHRMS数据处理分析软件、土壤中多氯联苯等多种POPs“微波萃取-低温分配净化-GC-MS”同时测定新技术、二噁英类的同位素稀释气相色谱-串联质谱法监测标准、水质氟喹诺酮类抗生素“固相萃取-LC-MS/MS”检测方法,以及广东省典型行业二噁英排放因子体系、广东省重点流域高关注新污染物筛查清单等研究成果,将为推动监测新技术发展和深入打好污染防治攻坚战发挥积极作用。 

  

  学术委员会委员在点评时指出,科研是西甲买球官网的立所之本,监测方法标准研究是监测科研的根,监测中心作为国家队,要发挥监测技术方法研究和科研实验条件优势,巩固二噁英监测品牌优势,紧抓新污染物监测技术,深入开展监测标准、技术规范研究,坚持不懈发展监测科研,以引领国家监测事业发展为目标,支撑现代环境治理体系建设。 

   

  胡克梅对监测中心坚持办好、办优学术年会,为监测及相关领域科研人员创造交流展示平台,大力推动科技创新表示充分肯定。她指出,要把深入学习贯彻国家《“十四五”生态环境监测规划》和《西甲买球官网“十四五”高质量发展规划》作为建设政治强、本领高的监测队伍的具体行动,对标前沿,找准定位,发挥优势,把做到“两个维护”落实到具体的监测科研工作中,做出更多的成绩。 

@ 西甲买球官网版权所有

西甲买球官网(江苏)有限公司