西甲买球官网

生态环境部党组与驻部纪检监察组召开2022年上半年专题会商会
撰写时间:2022/02/21文章来源:生态环境部官微

  2月17日,生态环境部党组与中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组(以下简称驻部纪检监察组)召开2022年上半年专题会商会,围绕贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,研究2022年生态环境部全面从严治党工作进行专题会商。生态环境部党组书记孙金龙主持会议并讲话。生态环境部部长黄润秋列席会议。驻部纪检监察组组长、部党组成员库热西出席会议并提出意见建议。中央纪委国家监委第二监督检查室有关同志应邀出席会议。

  孙金龙指出,2021年下半年专题会商会以来,部党组围绕贯彻《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》),扎实推进商定事项整改落实,强化思想认识、增强做好监督工作的政治自觉和行动自觉,强化重点监督、紧盯薄弱环节查缺补漏,强化过程监督、健全权力运行监督制约机制,强化责任落实、筑牢党内监督防线,取得积极成效。

  孙金龙强调,十九届中央纪委六次全会是在全面开启向第二个百年奋斗目标进军新征程关键时点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。生态环境部系统要将学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神作为重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要深刻认识和把握当前反腐败斗争新的阶段性特征,保持“赶考”的清醒,以永远在路上的坚定和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入扎实推进全会精神贯彻落实,强化政治监督,确保执行党中央战略部署不偏向、不变通、不走样;坚持“严”的主基调,坚定不移推进正风肃纪反腐,锲而不舍纠“四风”树新风,集中纠治生态环保领域群众反映强烈的突出问题。

  孙金龙表示,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的大事。生态环境部系统要按照党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会部署要求,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动。岢址⒀锒ざぷ泳窦忧孔鞣缃ㄉ,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,推动全面从严治党向纵深发展,为深入打好污染防治攻坚战、答好新的赶考之路上的环保答卷提供政治引领和政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  库热西表示,《意见》印发以来,部党组和驻部纪检监察组将抓好学习贯彻作为重要政治任务,多措并举推动《意见》落实落地。驻部纪检监察组将坚守政治监督职责定位,持续加强对贯彻落实《意见》的监督,推动《意见》贯彻执行到位。

  库热西指出,2021年驻部纪检监察组按照党中央决策部署,紧扣深入打好污染防治攻坚战这个“国之大者”,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,工作取得较大成效。从监督和审查调查等情况来看,部系统在落实党中央决策部署、防范廉政风险、纠“四风”树新风、提升全面从严治党实效性等方面还存在短板和薄弱环节。建议部党组深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。深入贯彻落实党中央战略决策部署,以实际行动践行“两个维护”。深化“三不”一体推进,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。持之以恒纠“四风”树新风,全面检视、靶向纠治形式主义、官僚主义问题。把全面从严治党贯穿生态环境保护工作全过程,切实推动全面从严治党责任落实见效,推进生态环境部系统全面从严治党和反腐倡廉建设同步向纵深发展。

  会上,黄润秋和其他部领导班子成员逐一汇报了2021年下半年专题会商会指出问题的整改落实情况、2021年履行“一岗双责”情况和存在的问题,并提出2022年全面从严治党有关工作打算。未参会部领导提交了书面材料。

  生态环境部党组成员、副部长赵英民通报了2021年下半年专题会商会商定事项整改落实情况。生态环境部党组成员、副部长叶民、邱启文出席会议。驻部纪检监察组副组长出席会议。

  机关有关部门主要负责同志列席会议。

    

@ 西甲买球官网版权所有

西甲买球官网(江苏)有限公司